纽伦堡德甲 纽伦堡德甲
當前位置:纽伦堡德甲 > 纽伦堡德甲 >  科技趨勢

纽伦堡服务最好的酒店:樂收生意寶訊:農村電商:數據告訴你為什么農村電商是未來

纽伦堡德甲 www.hnarto.com.cn 2019-05-16 14:33:36 IDC評述網 編輯:草根 瀏覽數:41纽伦堡德甲

樂收生意寶:近日,中投顧問產業研究中心對電子商務進行了全面研究,并列舉出了七大熱點,包括:農村電商、跨境電商、汽車電商、母嬰電商、生鮮電商、女性電商、酒類電商。其中,農村電商是當前最熱的投資點,下面我們就通過兩組數據來看...

樂收生意寶:近日,中投顧問產業研究中心對電子商務進行了全面研究,并列舉出了七大熱點,包括:農村電商、跨境電商、汽車電商、母嬰電商、生鮮電商、女性電商、酒類電商。其中,農村電商是當前最熱的投資點,下面我們就通過兩組數據來看看為什么農村電商被看做是電子商務的未來。

1. 2015年農村電商規模為7835億元,在未來三年內農村電商滲透比率將會由7%上升至10%,若農村整體市場增速與GDP相近,維持在6%左右,則2018年農村電商市場有望達到1.2萬億,年均復合增長率為15%左右。

在農村問題成為政府工作焦點、電子商務成為經濟增長引擎的雙重背景下,農村電商在釋放農村消費力、開啟萬億新興市場上的作用日益顯著。農村電商萬億級市場吸引各大電商紛紛在此布局,農村電商已經成為未來巨頭間市場爭奪的主要戰場。

可以預見的是,享受政策紅利的農村電商必將吸引更多的熱錢,而龐大的農村市場也將迎來群雄逐鹿的戰國時代。

2. 2015年農村電商網購交易額達到3530億元,同比增長了96%,增速高于國內整個網購市場,農產品網絡零售額達到1505億元,同比增長94%,農資電商規模以60%的增速達到2800億元,整個市場處于高速發展期。

根據流通商品的性質,農村電商可以分為農村消費電商、農產品電商和農資電商。從上面的數據不難看出,農村電商的這三大板塊都有著非??斕腦鏊?,整個市場處于高速發展期。同時,2015年我國農村消費品規模達4.2萬億,農產品市場容量超過5萬億,農資市場容量接近2萬億,電商在這個超過10萬億的農村市場上大有可為。

當然,在飛速發展的同時,

農村電商也存在著一些問題。

1.發展不平衡,呈現出東部發展迅速,中、西部發展較慢且差異比較小的多級增長面貌。

2.面臨 長物流鏈和低消費密度 的困境,農村基礎設施建設和電商消費意識仍有待加強。

3.在工業品下鄉端進展迅速,但在農產品進城端仍顯疲軟。如何推進農產品上行,增加農民收入進而促進消費仍是農村電商急需解決的問題。

總而言之,農村電商如今增長迅速,同時依然有著龐大的發展潛力,因此必將是電子商務的未來。同時,農村電商的進入門檻雖然不高,但后來者們還是要多參考參考前輩們諸如農村淘寶、京東幫、農店寶的寶貴經驗,才不至于賠了夫人又折兵。

樂收生意寶-是樂收網旗下精準、便捷的采購信息和供應信息發布平臺,樂收生意寶用簡單的理念,致力于為中國4000萬中小企業和商業人士提供便捷的采供信息服務!

移動版:樂收生意寶訊:農村電商:數據告訴你為什么農村電商是未來

本文地址://www.110tao.com/dianshanglingshou/30833.html 轉載請注明出處!

分享到:

版權與免責聲明:

凡未注明"稿件來源"的內容均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;


本文地址://www.hnarto.com.cn/news/2019/05/16/62343626.html

轉載本站原創文章請注明來源:纽伦堡德甲

行業聚焦

上海長安網辟謠“用無人機扔垃圾被抓”:沒這回事

IT之家7月8日消息 近日,朋友圈和微博被“上海抓到一個用無人機朝隔壁小區扔垃圾的人”刷屏,一時間此事引起熱議。圖源微博@嘉善藍色生死戀今日午間,上海政法綜治網...[詳細]

COMPUTEX 2019:微星發布10周年紀念版顯卡

作為微星最頂級的旗艦顯卡系列,距Lightning Z系列上市的時間已經有了10年了。MSI GeForce RTX 2080 Ti閃電Z特別版在Compute...[詳細]

讓電腦加速100倍,英國創企的芯片推智能處理單元IPU

與其他數字處理軟件不同的是,英國人工智能(AI)芯片硬件設計初創公司Graphcore專為電腦開發“大腦”,而且這種大腦更擅長猜測。圖1:英國人工智能芯片硬件設...[詳細]

Win10的計算器應用程序被移植到Android/iOS和Web上

幾個月前,微軟在GitHub上開源了Windows 10 Calculator應用程序,試圖讓開發人員為應用程序做出貢獻。現在,Uno Platform利用源代...[詳細]

5G面臨風險大考:我國一半以上工控系統帶毒運行

人工智能技術的加持,5G建設的全面鋪開,加速了工業互聯網的普及,與此同時,工業信息安全產業規模加速擴容。6月22日,“2019年中國工業信息安全大會”發布《中國...[詳細]

科技趨勢

更多

網上搶紅包要繳稅!企業要收 個人可免

 

據人民日報報道,今年1月1日起,新修訂的個人所得稅法正式實施。近日,財政部、國家稅務總局聯合印發公告,對個稅法2018年...[詳細]

不給收集個人信息權限就無法安裝 魯大師發布整改公告

 

7月11日晚間,針對要求用戶一次性同意開啟多個可收集個人信息權限一事,魯大師官微發布整改公告稱,已經進行調整,下個版本,...[詳細]

阿里等互聯網企業簽訂防范治理電信網絡詐騙責任書

 

IT之家7月11日消息 今日,據工業和信息化部網站消息,在9日舉行得中國互聯網大會“2019防范治理電信網絡詐騙論壇”上...[詳細]

三星GalaxyA90將不會采用翻轉攝像頭設計 或仍將采用水滴屏

 

今年4月,三星一口氣推出了4款Galaxy A系列新機,覆蓋了從入門到中高端的所有價位,并且相對于同價位的其他品牌的機型...[詳細]

三星新款Notebook 7系列筆記本上架:7299元起

 

IT之家6月25日消息 三星現已上架了最近發布的新款Notebook 7系列筆記本電腦,分為 13.3英寸和15.6英寸...[詳細]

一周排行每月關注