纽伦堡德甲 纽伦堡德甲
當前位置:纽伦堡德甲 > 纽伦堡德甲 >  智能時代

纽伦堡肠怎么做:美國加州遭20年來最強地震,看蘋果新總部如何防震

纽伦堡德甲 www.hnarto.com.cn 2019-08-04 18:51:12 網易科技 辰辰 編輯:草根 瀏覽數:12纽伦堡德甲

據美國地質勘探局網站消息,07月06日11時20分,在美國加利福尼亞州中部附近(北緯35.86度,西經117.50度)發生6.9級左右地震。據悉,蘋果“太空船”是防震技術的最大范例,能將地震破壞力減少80%。該建筑也是美...

據美國地質勘探局網站消息,07月06日11時20分,在美國加利福尼亞州中部附近(北緯35.86度,西經117.50度)發生6.9級左右地震。據悉,蘋果“太空船”是防震技術的最大范例,能將地震破壞力減少80%。該建筑也是美國為數不多使用所謂基礎隔震技術的建筑之一。

▲圖示:蘋果公司在硅谷的新總部位于加利福尼亞州庫比蒂諾市,于去年竣工。蘋果總部“太空船”在建造過程中特別考慮了防震,也是少數使用最新抗震技術的硅谷建筑之一

據國外媒體報道,位于硅谷的蘋果總部“太空船”是如此之大,其周長接近1.6公里,所以很難理解這座巨大建筑實際上不是直接扎根于地面上的。

雖然當地一旦發生地震,硅谷其他建筑可能會受到破壞,在震后幾天甚至幾個月都無法投入使用。但去年年初竣工的蘋果總部設計初衷是在大地震發生后立即能夠投入使用。

據悉,蘋果“太空船”是防震技術的最大范例,能將地震破壞力減少80%。該建筑也是美國為數不多使用所謂基礎隔震技術的建筑之一。

超過9000名工程師和其他蘋果員工在蘋果總部工作。這棟建筑有獨立的電力供應,還有一個巨大的中庭,種滿了包括蘋果樹在內的各種各樣的果樹。

▲圖示:蘋果總部的地下,整棟建筑由692個巨大的不銹鋼碟形板支撐

距離地面兩層之下,也就是在工程師設計iPhone手機和Macbook筆記本的辦公室正下方,整棟建筑由692個巨大的不銹鋼碟形板支撐。當地面發生震動時,整棟建筑物可以在碟形板上向任何方向移動多達1.2米。大家可以想象一個冰塊放置在盤子中;如果搖動盤子,冰塊會滑動,但是不會上下擺動。

現在已經離職的蘋果首席設計師喬尼·艾維(Jony Ive)在接受采訪時說,他和2011年去世的蘋果聯合創始人史蒂夫·喬布斯(Steve Jobs)均認為,基礎隔震技術能夠?;て還懿懇約捌渲械腦憊?。艾維還花了四年時間翻修自己在舊金山的房子,使其抗震性能更好。

艾維說,喬布斯深受日本工程學的啟發,包括日本為防止地震破壞而設計的建筑。

在日本,大約有9000座建筑使用了基礎隔震的一種變體技術。在美國,蘋果總部是僅有的175座使用該技術的大樓之一。

蘋果公司使用的這種特殊基礎隔震系統是由一家名為“地震防護系統”(Earthquake Protection Systems)的公司設計并制造的。該公司的大部分產品都出口到土耳其、秘魯和厄瓜多爾等地震多發國家。很少有美國公司在自家建筑中使用任何抗震技術。

蘋果總部特意坐落在樹木和草地之間,與硅谷標志性的普通建筑形成了鮮明對比。

在硅谷工作的結構工程師埃文·賴斯(Evan Reis)表示,該地區有數千座造價低廉的建筑,都采用了傾斜混凝土結構,很容易在地震中倒塌。他說,公司員工和高管往往不知道他們的建筑是危險的。

賴斯說:“很多硅谷公司,無論是初創公司還是老牌公司,都是駐扎在上世紀70年代和80年代建成的建筑中,不符合當前的規范要求?!?/p>

賴斯是美國防災委員會的聯合創始人之一,這是一個非營利性組織,旨在向公眾宣布普及這樣一個信息,即即使是按照建筑規范建造的建筑也可能在地震中嚴重受損。

然而,即使硅谷的所有公司都擁有和蘋果一樣堅固的建筑,也無法使該地區具備強大的防震能力。道路、公共交通、電力、供水和電信系統以及員工的住宅,都有可能被大地震破壞。

分享到:

版權與免責聲明:

凡未注明"稿件來源"的內容均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;


本文地址://www.hnarto.com.cn/news/2019/08/04/62344677.html

轉載本站原創文章請注明來源:纽伦堡德甲

行業聚焦

華為Mate 30系列顯示屏分辨率曝光

近日,華為Mate 30系列已經確定將于9月19日在德國慕尼黑正式登場,除此之外,華為Mate 30系列顯示屏分辨率也被曝光。正如我們過去披露的那樣,華為Mat...[詳細]

索尼隨身聽問世40周年,如何影響了整個世界

據國外媒體報道,自第一款索尼磁帶隨身聽(Walkman)問世以來,這款小巧的音頻播放器品牌迄今為止已經推出了300多款各類設備,其從根本上改變了人們聽音樂的方式...[詳細]

用AI思維給成本降溫,騰訊WeTest兼容性測試直擊底價

當AI成為各行業提高產業效率的動能,很多人開始疑惑,這架智能化的“無人機”何時在移動應用測試中真正落地?在今年的國際數碼互動娛樂博覽會(ChinaJoy)上,騰...[詳細]

央行公告:升級測試識別2019年版第五套人民幣設備

中國人民銀行發布公告,為保證貨幣流通領域社會商用現金接受設備(以下簡稱設備)有效識別新版人民幣,我行為設備生產企業開展升級測試、形成升級方案提供了平臺。為更好推...[詳細]

華為徐文偉:亞太區5G部署走在世界前列

9月3日消息,第五屆“華為亞太創新日”在中國成都舉行?;徑?、戰略研究院院長徐文偉表示5G技術的到來恰逢其時,5G的先進性催生了豐富的應用,改變了世界,而...[詳細]

科技趨勢

更多

FIIL耳機崛起 細數這幾年的發展路程

 

最近,雕爺在其個人公號發表的文章《真別懷疑了,“新消費”滔天巨浪來啦!》頻頻刷屏。雕爺在文中以自己投資的國貨品牌阿芙精油...[詳細]

羅技云視頻生態圈再交“新伙伴”,攜手中國電信共促5G產業新發展

 

9月19-22日,中國電信在廣州舉辦“第十一屆天翼智能生態博覽會”。展會期間,羅技受邀出席“中國電信DICT應用生態論壇...[詳細]

蘋果開始研究如何從自家產品中回收稀土材料 使供應鏈更具彈性

 

據外媒報道,蘋果公司負責環境、政策和社會倡議的副總裁麗莎·杰克遜(Lisa Jackson)日前證實,蘋果在新款iPho...[詳細]

獲嘉縣電子商務進農村示范縣項目中標公告

 

一、項目名稱:獲嘉縣電子商務進農村示范縣項目二、項目編號:獲財招標采購[2019] 64 號三、招標公告發布日期:201...[詳細]

網易市值超越百度 成國內第五大互聯網公司

 

有數據顯示,截至周三美股收盤,網易市值(335億美元)超越百度(332億美元),成為國內第五大互聯網公司。周三,網易公司...[詳細]

一周排行每月關注