纽伦堡德甲 纽伦堡德甲
當前位置:纽伦堡德甲 > 纽伦堡德甲 >  創業

德甲纽伦堡vs多特蒙德:電費貴不敢開空調,兩塊錢爆改風扇空調真涼快?

纽伦堡德甲 www.hnarto.com.cn 2019-08-16 10:36:00 N軟網 N軟 編輯:草根 瀏覽數:7纽伦堡德甲

自從夏至入夏以來,最近這兩個星期實在是太熱了,廣州、深圳等地一直持續35℃的高溫天氣,走在路上不夠一分鐘就已經大汗淋漓,真的是一點都不想出門,只想躺在家里,一邊吹著空調,一邊用勺子大口大口地吃著西瓜、看著劇,那種感覺是多...

自從夏至入夏以來,最近這兩個星期實在是太熱了,廣州、深圳等地一直持續35℃的高溫天氣,走在路上不夠一分鐘就已經大汗淋漓,真的是一點都不想出門,只想躺在家里,一邊吹著空調,一邊用勺子大口大口地吃著西瓜、看著劇,那種感覺是多爽啊。

在降溫解暑這方面,大家可謂是花了N多心思鉆研出超(bao)多(xiao)玩法,例如直接把宿舍變成游泳池游泳。而我在最近就看到了一則關于“理科生是如何吹風扇的”的微博,且不說實際作用如何,從結果來看還是非常有意思的,看來大家在省錢與降溫方面還是花了不少功夫啊。

那么作為“省錢大作戰”的第一步,這次我不是給大家帶來某款產品的試用評測,而是真真正正地拿出極客鉆研精神,來簡單粗暴地制作一款“網紅爆款”風扇,再通過實際的測試體驗,看看這樣改造到底有沒有實際的作用,能不能給大家省錢又快樂。

兩塊錢爆改風扇,不行真的太冷了

要爆改這樣的一臺風扇,首先我們要先準備好塑料瓶若干個(不想喝水回收站一毛錢一個),剪刀或小刀一把(家里常備),透明膠一卷(兩塊錢一卷),以及風扇一把。

準備好材料之后,我們先對塑料瓶進行切割,對它們“開膛破肚”,將底部到瓶身約三分之一的部分剪去,把底部改為進風口,而瓶口處則是出風口。

將所有的塑料瓶底部減去后,用透明膠把這十個塑料瓶一起粘起來后,你們看看這個造型,像不像某火箭的噴射裝置,科技感是不是非常的犀利?當然這只是開個玩笑,這個東西怎么能跟我家的“五菱宏光”相比呢?

回到正題,把火箭底座做好之后,就差最后的組裝拼接。先用透明膠在塑料瓶身上圍一圈,再穿過風扇罩網進行固定。Well,一臺“省錢又涼快”的風扇就這樣簡單粗暴改造成功,樣子雖然丑了一點,但是還是滿滿的王者氣息。

我們的目的是什么?省錢又涼快!所以還是要靠事實說話的,那么這臺改裝后的風扇實際效果如何?深受高溫“荼毒”的我馬上點火啟動。

首先,大家肯定很好奇,這把改裝后的風扇,實際體驗如何。我可以拍胸口肯定的跟大家說:有點涼快!是的沒錯,真的是有點涼快。但這僅出現在風速處于最低檔位的時候。

以我平常的使用習慣,我會把風扇放在離我大概50厘米的位置,而這臺經過改裝的風扇上半部有塑料瓶,在瓶口處會很明顯地感覺到吹出來的風是會更加強勁的,更加準確地說是風量更大,所以吹到身體上的感覺是更加涼快一些。

為了進一步證實我的感官體驗,特地找來了專業的風速測量儀來測試各檔的風速和溫度。因為我只是將風扇的上半部改裝了,所以下半部可以與上半部形成很好對比。將風速儀分別放在塑料瓶瓶口處以及同一水平面的下半部進行測試。

首先來測試低檔位的時候風速和溫度。

經過多次的測試,從上面的對比圖可以看到,在低檔位的時候,下半部出風口處測得的最高風速為1.95m/s,溫度為27.6℃;而在改裝后的上半部出風口處測得的最高風速為2.54m/s,比下半部風速快了差不多0.6m/s。

為什么開風扇之后我們會感覺到有風而且涼快,這是因為風扇扇葉轉動,加速了室內空氣流速,從而加速了人體表面液體的蒸發,蒸發帶走熱量,所以風吹到身體上的時候會感覺到更加涼快。而在低檔位的時候,因為風扇上半部空氣流速比下半部快,所以才會感覺到更加涼快。

但所謂期望越大失望越大,當(想到以后再也不用開空調)我滿懷希望地將風扇風速調大的時候,可明顯地感覺到下半部的風力在不斷增強,上半部雖然同樣有所增強,但是涼快的感覺與下半部差不多,沒有什么太大區別了。

而通過風速測量儀測得的數據可以看到,在風速最高檔的時候,在下半部測得的最高風速可達3.83m/s,而同一水平面上,上半部測得的最高風速卻只有2.82m/s,風速相差了1m/s。也就是說,這樣的改裝,在高檔位的時候是不能達到預期所想的效果(如果達到了,那么空調廠家還能生存?)。

雖然高檔位的時候下半部風速是比上半部快,但事實上半部吹到身體上的感覺是一樣的涼快。

除此之外,在網上的視頻中,還提及到了溫度的問題,意思風經過塑料瓶之后,溫度是有所下降的。對此,我也對室內溫度進行了測試。

從實際測試結果可以看到,無論是開啟風扇前、風扇未改裝前還是風扇改裝后,室溫依然是在31.2℃左右,而且我還發現開啟風扇之后,溫度還可能會是上升而不是下降,盡管只有0.1℃的變化。

再結合風扇為什么會讓我們感到涼快的原理,可以得出經過塑料瓶之后吹出來的風的溫度是沒有發生任何改變的,僅僅是因為風量增大后蒸發量增大,我們才會覺得涼快,但是不會改變室溫的。

除此之外,在網上的視頻中,還提及到了溫度的問題,意思風經過塑料瓶之后,溫度是有所下降的。但從我的實際測試結果,再結合風扇為什么會讓我們感到涼快的原理,可以得出經過塑料瓶之后吹出來的風的溫度是沒有發生任何改變的。就以最高檔為例,經過改裝的上半部測得溫度是28.4℃,與下半部的28.4℃是相同的。

分享到:

版權與免責聲明:

凡未注明"稿件來源"的內容均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;


本文地址://www.hnarto.com.cn/news/2019/08/16/62345027.html

轉載本站原創文章請注明來源:纽伦堡德甲

行業聚焦

世界首富都琢磨些啥?

《大西洋月刊》撰文闡述了亞馬遜CEO杰夫·貝佐斯(Jeff Bezos)旗下的眾多業務,在貝佐斯看來,他最看重的還是讓人類移民到太空中。以下為文章摘要:1.0與...[詳細]

蘋果通信副總裁將離職 成今年第三位辭職高管

近日,有消息稱, 蘋果通訊部門副總裁史蒂夫-道林將于10月底離開蘋果公司,其也將成為蘋果領導層今年第三位辭職的高管。此前,蘋果公司的零售負責人安吉拉·阿倫茨(A...[詳細]

通用汽車為罷工妥協:在美追加77億美元投資,員工還要加薪

IT之家10月13日消息 據路透社消息,美國汽車工人聯合會(UWA)周六表示,將把通用汽車(GM)48000名臨時工的薪資提高25美元至275美元。目前通用汽車...[詳細]

華為P30/P30 Pro開啟EMUI10 Beta招募,安卓10還有8款機型準備內測

IT之家9月5日消息 據華為花粉俱樂部官方發布,EMUI10升級最新消息來了。9月5日,華為P30、P30 Pro系列開啟EMUI10 Beta招募,另有8款機...[詳細]

AI換臉APP火爆 但風險也很大

近日,一款“換臉”APP走紅網絡,不過有專業人士認為,這種AI換臉APP的風險很大 。近日,一款基于人工智能技術的“換臉”APP走紅網絡。使用者只要上傳自己的高...[詳細]

科技趨勢

更多

中國湘菜食材電商節爆出被薅外賣預制菜羊毛

 

日前,中國食材電商節宣傳推廣中爆出被薅羊毛,根據現有數據來看,湘菜食材電商節工作人員通過實時巡查,及時分析堵漏,已經審核...[詳細]

低于5499元,蘋果iPhone 11未上市先破發

 

IT之家9月13日消息 蘋果在秋季新品發布會上推出了iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 ...[詳細]

亞馬遜或將成為美國第三大廣告公司,跨境電商賣家要知道風向變化了

 

原標題:亞馬遜或將成為美國第三大廣告公司,跨境電商賣家要知道風向變化了 來源:雨果網中國最大的網絡廣告公司是哪家?是阿里...[詳細]

神舟4K OLED筆記本來了:i7+GTX 1660Ti,8999元

 

IT之家10月1日消息 從今年的CES開始,各大廠商都展示了自家的4K OLED屏幕筆記本,售價大都在萬元以上。現在,國...[詳細]

又是一年開學季,河南一高校用卷揚機為新生搬行李

 

IT之家9月8日消息 9月初,又到了高??У氖焙?。根據鄭州校園的報道,河南一高校新生報到,為了解決住在宿舍樓高層新生搬...[詳細]

一周排行每月關注