纽伦堡德甲 纽伦堡德甲
當前位置:纽伦堡德甲 > 纽伦堡德甲 >  IT時代

纽伦堡对沙尔克04比赛结果:科學研究:快餓死的樹袋熊可通過服用同類的糞便膠囊來生存

纽伦堡德甲 www.hnarto.com.cn 2019-10-04 14:56:00 網易科技 卡麥拉 編輯:草根 瀏覽數:9纽伦堡德甲

近年來,隨著樹袋熊(考拉)棲息環境的不斷喪失,科學家發現了一個新招——糞便移植,這樣可以幫助它們免遭滅絕之災。吃了其他樹袋熊的便便,就不會餓死了糞便移植的目的是增加樹袋熊體內微生物群,讓它們適應更廣泛的食物,而不是僅僅局...

近年來,隨著樹袋熊(考拉)棲息環境的不斷喪失,科學家發現了一個新招——糞便移植,這樣可以幫助它們免遭滅絕之災。

吃了其他樹袋熊的便便,就不會餓死了

糞便移植的目的是增加樹袋熊體內微生物群,讓它們適應更廣泛的食物,而不是僅僅局限于特定的桉樹葉。目前,來自澳大利亞昆士蘭大學的研究人員分析并改變了樹袋熊腸道細菌種群,2013年,由于樹袋熊數量銳減,主要原因是餓死,澳大利亞自然資源?;ぶ饕逭叻淺9刈⒏檬錄?。

昆士蘭大學米凱拉·布萊頓(Michaela Blyton)博士開始研究拯救樹袋熊的方法,他說:“2013年樹袋熊達到非常高的生存密度,從而導致它們最喜歡的食物垂枝桉樹葉變得稀缺,使得70%死亡樹袋熊的死因是餓死,它們的死亡過程會非常痛苦?!?/p>

布萊頓發現一個問題,樹袋熊寧愿餓死,也不適應食用斜葉桉樹葉,盡管樹袋熊非常饑餓,但它們一般不會食用“陌生”的桉樹葉,事實上部分樹袋熊專門食用斜葉桉樹葉。

西悉尼大學本·摩爾(Ben Moore)博士稱,我們想知道樹袋熊腸道內微生物群是否限制了它們的食物種類,以及我們是否可以讓它們通過糞便移植來擴大它們的飲食范圍。

研究小組捕獲了僅吃垂枝桉樹葉的野生樹袋熊,并將它們暫時圈養在奧特維角野生?;ぶ行?,將吃斜葉桉樹葉的野生樹袋熊糞便樣本制作成耐酸性膠囊,里面填充了糞便中重要的微生物。

之后他們對其他樹袋熊進行糞便移植——服用這種特制糞便膠囊,觀察服用之后飲食習慣是否發生變化,經過為期18天的觀察分析,同時與普通樹袋熊進行對比。

糞便膠囊好處多多,可擴大食物范圍

研究人員發現糞便移植改變了樹袋熊體內微生物群,之前僅吃垂枝桉樹葉的樹袋熊開始吃斜葉桉樹葉,從而擴大了它們的食物范圍。

布萊頓博士說:“這可能影響樹袋熊生態學的各方各面,其中包括:食物營養、棲息地的選擇和資源利用,當樹袋熊的食物被過度食用或者它們轉移至一個新的地方,可能很難適應變化后的環境,尤其是對變化后的食物十分挑剔。這項最新研究證實使用糞便移植,可對樹袋熊腸道中引入新微生物群?!?/p>

在將樹袋熊轉移至更安全或者食物更豐富的環境之前,糞便膠囊可以調整樹袋熊腸道微生物群,作為抗生素治療之后的益生群。

兩千年前中醫中的糞便移植就是“黃龍湯”

糞便移植可以重新平衡胃部微生物種群,早在兩千多年前,中藥就有使用健康者新鮮糞便或者發酵糞水中的物質治病,糞便入藥就是糞便移植的一種方式,1000多年前有一劑中藥“黃龍湯”,1958年,美國醫生曾使用糞水挽救感染疾病垂死患者。

糞便移植“包治百病”

糞便移植最常用于治療復發型梭狀芽孢桿菌感染,治愈率達到90%,復發型梭狀芽孢桿菌是通過糞便中的細菌孢子進行傳播擴散。

它還可用于治療胃腸道疾病,例如:結腸炎、腸易激綜合癥、便秘,但治愈率較低。近期,科學家開始研究探討治療腸道“好菌”和“壞菌”平衡性與治療某些疾病的效果,例如:自閉癥。

從醫學角度來看,糞便移植可以像益生菌一樣補充人體微生物種群平衡,糞便樣本中通常包含1000多種微生物。

怎樣進行糞便移植?

這或許是人們最好奇的問題,古代是將一碗新鮮的糞便湯喝下腹中,近代有通過管子進行操作,管子插入鼻孔、喉嚨或者胃,也可以直接通過管子傳輸到結腸。

當然,以上糞便移植過程可能讓人們無法接受,現在研究人員將糞便樣本凍干處理,制作成藥片口服。

糞便移植安全嗎?

有報道稱,患者在接受糞便移植后體重會意外增加,甚至出現嘔吐和腹痛,同時,專家對糞便移植的長期安全性和有效性仍相對未知,他們呼吁進行更多的研究確定風險因素。

分享到:

版權與免責聲明:

凡未注明"稿件來源"的內容均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;


本文地址://www.hnarto.com.cn/news/2019/10/04/62346473.html

轉載本站原創文章請注明來源:纽伦堡德甲

行業聚焦

華為P30/P30 Pro開啟EMUI10 Beta招募,安卓10還有8款機型準備內測

IT之家9月5日消息 據華為花粉俱樂部官方發布,EMUI10升級最新消息來了。9月5日,華為P30、P30 Pro系列開啟EMUI10 Beta招募,另有8款機...[詳細]

AI換臉APP火爆 但風險也很大

近日,一款“換臉”APP走紅網絡,不過有專業人士認為,這種AI換臉APP的風險很大 。近日,一款基于人工智能技術的“換臉”APP走紅網絡。使用者只要上傳自己的高...[詳細]

十款違法有害App公布:開心消消消、時尚快拍等上榜

IT之家9月17日消息 據新華社報道,國家計算機病毒應急處理中心近期在“凈網2019”專項行動中通過互聯網監測發現,十款違法有害移動應用存在于移動應用發布平臺中...[詳細]

從加價1000元到加價400元暗夜綠iPhone一天跌3次

昨日,iPhone11系列正式開售。早上7點多,第一批預定購機的鐵桿果粉早早就位,西湖邊的蘋果店門口排長隊、黃牛收機的場景再現?;匾浣裨縹骱咂還旖⒌曖峙哦?!...[詳細]

CNBC:蘋果正在變成一家相機公司

IT之家9月16日消息 據CNBC報道,在上周的發布會上,蘋果花了更多的時間談論iPhone的攝像頭,而不是新服務或iPad。這個跡象表明,蘋果認為相機是iPh...[詳細]

科技趨勢

更多

國內首款人工心臟獲批上市

 

據科技日報報道,國內首款人工心臟產品已正式獲批上市。9月10日,重慶市經信委、重慶市藥監局舉行新聞發布會宣布,“重慶造”...[詳細]

4099元,諾基亞9 PureView五攝手機京東秒殺:6GB+128GB

 

IT之家9月26日消息 諾基亞手機在今年4月中旬宣布了諾基亞9 PureView手機國行版本,搭載了驍龍845處理器,后...[詳細]

蘋果在美國生產就能回避關稅沒這么簡單

 

(原標題:蘋果在美國出產就能逃避關稅?沒這么簡略) ...[詳細]

多說評論插件崩潰了嗎?一直顯示正在發布

 

習慣性閑暇的時候回訪一下博客圈的朋友,晚上也不例外,但是發現了一個問題。大家基本都是使用“多說”這個第三方的社會化評論插...[詳細]

一加 7T Pro 渲染圖曝光邁凱倫加持

 

外媒 91mobiles 曝光了一加 7T Pro 烘托圖。 ...[詳細]

一周排行每月關注