纽伦堡德甲 纽伦堡德甲
當前位置:纽伦堡德甲 > 纽伦堡德甲 >  移動

德国纽伦堡国际玩具展参展商的评论:白酒距離年輕消費者還有多遠?

纽伦堡德甲 www.hnarto.com.cn 2019-10-07 23:14:24 IDC評述網 編輯:草根 瀏覽數:14纽伦堡德甲

每經記者 謝振宇每經編輯 湯輝 最近,茅臺很“火”:一方面,在此前其主力產品飛天茅臺酒的價格一路走高、甚至零售終端“一瓶難求”的情況下,由公司近期直接供給物美超市、Cos...

每經記者 謝振宇每經編輯 湯輝

最近,茅臺很“火”:一方面,在此前其主力產品飛天茅臺酒的價格一路走高、甚至零售終端“一瓶難求”的情況下,由公司近期直接供給物美超市、Costco超市上海店等,并以公司指導零售價來銷售,引起了外界巨大關注。另一方面,在國內資本市場,貴州茅臺股價一路走高,目前總市值達到1.45萬億元,公司市值已距離“宇宙大行”工商銀行僅差5000億元。

與貴州茅臺股價的良好走勢一樣,其他上市酒企們今年來股價也一路走高,股價翻番者也不在少數。股價反映了行業被投資者(機構)的看重、受資金的青睞。但白酒行業真如白酒股的走勢那般良好,到了行業爆發式增長的時候嗎?

而進入9月,白酒業在網絡中、微信朋友圈形成一定話題的事件之一,是另一知名酒企瀘州老窖與網紅品牌鐘薛高聯合推出了一款冰淇淋。“沒去冰,沒去糖,加了一點瀘州老窖。”這一句傳播語的背后,是冰淇淋中加入了知名白酒的創新,并引起了不小關注。

將茅臺的“火”與加酒冰淇淋的火,放到一起來分析,前者是因為茅臺的品牌效應以及由其帶來的話題,而后者則是白酒品牌與年輕消費者所偏愛的“網紅”品牌的一次跨界合作。

實際上,瀘州老窖近幾年在如何與年輕消費者“溝通”方面確實下了些功夫,如在電視劇《三生三世十里桃花》火時推出的酒類產品,又如推出香水產品,都獲得不錯反饋。

而回到前面的問題“白酒業真的進入爆發式增長期了嗎?”答案是明確的:沒有!因為當前酒業的競爭多是爭奪存量市場蛋糕,知名酒企的增長也主要是搶了地方小酒企原來的市場。而培養年輕消費者轉而喝酒,這或將是個巨大市場。

實際上,在行業內,一直有這樣一種聲音:即,年輕消費者隨其年齡增長或是受喝白酒氛圍的熏陶,到了一定時候,會開始更多接觸白酒,而成為白酒消費者。但按這樣的自然發展勢頭,或也會有另一種可能:白酒離年輕人越來越遠,最終變得“絕緣”了。

那么,如何探索新的市場特別是培養年輕消費者,正是白酒行業和企業需要著重考慮的。因為,在當下的消費市場,80后、90后的消費力早已不可小覷。但對于年輕消費群體,白酒過去和他們卻存在著天然的距離。

如何抓住更加年輕的消費者群體?在行業內,近些年,一直不斷有酒企在進行嘗試,包括以白酒作為基酒來調制雞尾酒,以及前幾年掀了一陣風的預調酒,都曾在白酒行業被重視。但如預調酒的案例,在那陣風吹過、熱度降低后,如今亦較少再有酒企提及。

預調酒等的案例,或許是不那么成功的嘗試,但我們從中也可找到一些經驗或教訓。最終,酒企真正需要下功夫的,是找到讓年輕人接受白酒、養成喝酒習慣甚至愛酒的方法。其中,首先得學會與年輕消費者進行溝通,同時以后者能夠接受的、新的嘗試方法去讓對方接受白酒。

就目前來看,白酒業和知名白酒品牌,與年輕人還有明顯的距離。同時,針對年輕人,白酒企業傳統講故事、營銷的辦法,特別是走“高大上”的路子,多是很難行得通的。想要真正地打開年輕消費者的市場,酒企還需下更多功夫,并將此作為一場長期戰役去布局和不斷嘗試。

本文地址://www.110tao.com/dianshanglingshou/75157.html 轉載請注明出處!

分享到:

版權與免責聲明:

凡未注明"稿件來源"的內容均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;


本文地址://www.hnarto.com.cn/news/2019/10/07/62346577.html

轉載本站原創文章請注明來源:纽伦堡德甲

行業聚焦

華為P30/P30 Pro開啟EMUI10 Beta招募,安卓10還有8款機型準備內測

IT之家9月5日消息 據華為花粉俱樂部官方發布,EMUI10升級最新消息來了。9月5日,華為P30、P30 Pro系列開啟EMUI10 Beta招募,另有8款機...[詳細]

AI換臉APP火爆 但風險也很大

近日,一款“換臉”APP走紅網絡,不過有專業人士認為,這種AI換臉APP的風險很大 。近日,一款基于人工智能技術的“換臉”APP走紅網絡。使用者只要上傳自己的高...[詳細]

十款違法有害App公布:開心消消消、時尚快拍等上榜

IT之家9月17日消息 據新華社報道,國家計算機病毒應急處理中心近期在“凈網2019”專項行動中通過互聯網監測發現,十款違法有害移動應用存在于移動應用發布平臺中...[詳細]

從加價1000元到加價400元暗夜綠iPhone一天跌3次

昨日,iPhone11系列正式開售。早上7點多,第一批預定購機的鐵桿果粉早早就位,西湖邊的蘋果店門口排長隊、黃牛收機的場景再現?;匾浣裨縹骱咂還旖⒌曖峙哦?!...[詳細]

CNBC:蘋果正在變成一家相機公司

IT之家9月16日消息 據CNBC報道,在上周的發布會上,蘋果花了更多的時間談論iPhone的攝像頭,而不是新服務或iPad。這個跡象表明,蘋果認為相機是iPh...[詳細]

科技趨勢

更多

國內首款人工心臟獲批上市

 

據科技日報報道,國內首款人工心臟產品已正式獲批上市。9月10日,重慶市經信委、重慶市藥監局舉行新聞發布會宣布,“重慶造”...[詳細]

4099元,諾基亞9 PureView五攝手機京東秒殺:6GB+128GB

 

IT之家9月26日消息 諾基亞手機在今年4月中旬宣布了諾基亞9 PureView手機國行版本,搭載了驍龍845處理器,后...[詳細]

蘋果在美國生產就能回避關稅沒這么簡單

 

(原標題:蘋果在美國出產就能逃避關稅?沒這么簡略) ...[詳細]

多說評論插件崩潰了嗎?一直顯示正在發布

 

習慣性閑暇的時候回訪一下博客圈的朋友,晚上也不例外,但是發現了一個問題。大家基本都是使用“多說”這個第三方的社會化評論插...[詳細]

一加 7T Pro 渲染圖曝光邁凱倫加持

 

外媒 91mobiles 曝光了一加 7T Pro 烘托圖。 ...[詳細]

一周排行每月關注