纽伦堡德甲 纽伦堡德甲
當前位置:纽伦堡德甲 > 纽伦堡德甲 >  科技前沿

纽伦堡对战沙尔克:注意!微信支付寶綁定銀行卡的,趕緊刪了手機里這些“照片”!

纽伦堡德甲 www.hnarto.com.cn 2019-10-08 22:41:36 IDC評述網 編輯:草根 瀏覽數:30纽伦堡德甲

當下,很多人都用微信、支付寶綁定了銀行卡和信用卡。交費、外賣、電影、打車......都用微信和支付寶付款。 但是,手機在提供便利的同時,也暗含了很多安全隱患。再圖方便、省事也不能在手機里保存這些照片。 第一張:身...

當下,很多人都用微信、支付寶綁定了銀行卡和信用卡。交費、外賣、電影、打車......都用微信和支付寶付款。

但是,手機在提供便利的同時,也暗含了很多安全隱患。再圖方便、省事也不能在手機里保存這些照片。

第一張:身份證正反面照片

有些手機下載軟件,需要身份證實名認證,我們認證完成后,身份證照片通?;岜4嫻絞只廈?,而且一般都不會及時刪除。

經常使用支付寶的用戶應該知道,我們修改支付密碼的時候,選擇身份證正面照片和短信驗證,就可以成功修改支付密碼,這樣就會出現盜刷情況,所以身份證照片千萬不能保存在手機里面。

第二張:銀行卡照片

自從移動支付出現以后,我們使用銀行卡的頻率越來越低,都習慣了將銀行卡和手機綁定去消費。

綁定銀行卡的時候,只需要卡號和銀行預留手機號碼就可以綁定成功,如果手機丟失以后,剛好手機里面留有銀行卡照片,這個時候可能會被不法分子盜刷。

第三張:記錄賬號和密碼的照片

很多人擔心自己記不住密碼,就會把這類信息全部寫在一張紙上,然后再用自己的手機拍照記錄。如果手機不慎丟失,再加上記錄了賬號和密碼的照片,后果將不堪設想。

如果你的微信或支付寶收到【你的微信或支付寶賬戶尚未二次實名認證】,千萬不要點鏈接進去!

二次實名認證是假,騙子想騙錢是真!

目前微信并沒有所謂的 二次實名認證 。這是騙子修改自己的頭像和名稱偽裝成 官方 ,再給用戶發送釣魚鏈接。

通過假的二次實名認證的鏈接讓用戶填寫銀行卡 、密碼 、短信驗證碼等信息,誘導用戶從銀行卡轉賬。

如果,收到一條 陌生號碼 發來的短信,你可能會直接忽略或者刪掉??扇綣絳胖諧魷幟慊蛘吣閂笥訓拿?,出于好奇你肯定會點開看,而就是這么一 點 ,你的銀行卡可能都不再 屬于 你了!

這些信息也不要信

相信很多人都收到過各種詐騙短信,最常見的有這樣幾類:

1、這是上次聚會的照片,很珍貴的留影,你快看看吧。

2、請打開查閱你孩子近期在校綜合評定成績并指導,祝你生活愉快(附鏈接)。

3、這是你于某月某日在某地的交通違法記錄,請查看。

4、你竟然做出這樣的事,實在讓人不能原諒!

5、有人悄悄關注了你,點擊了解!

如果點擊這些信息中的鏈接就中了惡意木馬程序,可能會竊取你手機上的網銀、 QQ、微信、支付寶等軟件支付密碼,盜取用戶財產。

如何?;な只撕諾陌踩?/p>

第一招:開啟應用鎖

很多手機的安全中心或者設置中都有給應用加密的功能,給微信、支付寶、網銀App加上應用鎖之后,每次打開它們都要解鎖。

第二招:定期修改密碼

微信、支付寶等重要賬號單獨設置密碼,并定期更換密碼,可有效避免自身賬號被盜。

第三招:網聊不泄露重要信息

網絡世界復雜,網聊需謹慎。切不可在網聊的過程中泄露自己的重要信息,包括銀行卡號、手機密碼、家庭住址等信息。

以防 有心之人 將這些信息作為盜竊你財物的 鑰匙 。

第四招:凍結賬號

微信、支付寶和網銀App都有凍結或掛失賬戶的功能,手機丟失后,可以借朋友手機登錄自己的賬戶去設置。掛失期間,小偷是沒辦法盜刷賬戶資金的。

本文地址://www.110tao.com/dianshanglingshou/76803.html 轉載請注明出處!

分享到:

版權與免責聲明:

凡未注明"稿件來源"的內容均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;


本文地址://www.hnarto.com.cn/news/2019/10/08/62346605.html

轉載本站原創文章請注明來源:纽伦堡德甲

行業聚焦

通用汽車為罷工妥協:在美追加77億美元投資,員工還要加薪

IT之家10月13日消息 據路透社消息,美國汽車工人聯合會(UWA)周六表示,將把通用汽車(GM)48000名臨時工的薪資提高25美元至275美元。目前通用汽車...[詳細]

華為P30/P30 Pro開啟EMUI10 Beta招募,安卓10還有8款機型準備內測

IT之家9月5日消息 據華為花粉俱樂部官方發布,EMUI10升級最新消息來了。9月5日,華為P30、P30 Pro系列開啟EMUI10 Beta招募,另有8款機...[詳細]

AI換臉APP火爆 但風險也很大

近日,一款“換臉”APP走紅網絡,不過有專業人士認為,這種AI換臉APP的風險很大 。近日,一款基于人工智能技術的“換臉”APP走紅網絡。使用者只要上傳自己的高...[詳細]

十款違法有害App公布:開心消消消、時尚快拍等上榜

IT之家9月17日消息 據新華社報道,國家計算機病毒應急處理中心近期在“凈網2019”專項行動中通過互聯網監測發現,十款違法有害移動應用存在于移動應用發布平臺中...[詳細]

從加價1000元到加價400元暗夜綠iPhone一天跌3次

昨日,iPhone11系列正式開售。早上7點多,第一批預定購機的鐵桿果粉早早就位,西湖邊的蘋果店門口排長隊、黃牛收機的場景再現?;匾浣裨縹骱咂還旖⒌曖峙哦?!...[詳細]

科技趨勢

更多

阿里新任董事局主席張勇:不擔心接班馬云

 

明天,馬云就將卸任阿里巴巴集團董事局主席,將接力棒交給現任CEO張勇。張勇今年47歲,知名度遠不如馬云,但是他即將接下一...[詳細]

蘋果iPhone 11/Pro/Max發售紐約排起長隊,分析師:銷量不錯

 

9月21日消息,據國外媒體報道,蘋果新款iPhone 11系列手機正式發售后,顯示出蘋果手機需求回暖的跡象。雖然全世界各...[詳細]

國內首款人工心臟獲批上市

 

據科技日報報道,國內首款人工心臟產品已正式獲批上市。9月10日,重慶市經信委、重慶市藥監局舉行新聞發布會宣布,“重慶造”...[詳細]

4099元,諾基亞9 PureView五攝手機京東秒殺:6GB+128GB

 

IT之家9月26日消息 諾基亞手機在今年4月中旬宣布了諾基亞9 PureView手機國行版本,搭載了驍龍845處理器,后...[詳細]

蘋果在美國生產就能回避關稅沒這么簡單

 

(原標題:蘋果在美國出產就能逃避關稅?沒這么簡略) ...[詳細]

一周排行每月關注