纽伦堡德甲 纽伦堡德甲
当前位置:纽伦堡德甲 > 纽伦堡德甲 >  科技趋势

纽伦堡时间:众泰汽车发布前三季度财报:营收54.01亿元,同比下滑59.59%

纽伦堡德甲 www.hnarto.com.cn 2019-12-08 02:25:36 科技讯 编辑:草根 浏览数:39纽伦堡德甲

近日,负面消息不断的众泰汽车发布了前三季度财报,财报显示,众泰汽车前三季度营收54.01亿元,同比下滑59.59%。净利润方面亏损7.6亿元,同比暴跌超过283%。值得注意的是,单是在今年第三季度,众泰就亏损4.7亿元,...

近日,负面消息不断的众泰汽车发布了前三季度财报,财报显示,众泰汽车前三季度营收54.01亿元,同比下滑59.59%。

净利润方面亏损7.6亿元,同比暴跌超过283%。值得注意的是,单是在今年第三季度,众泰就亏损4.7亿元,跌幅更是达到了524.5%。

除此之外,众泰在财报中还提到,众泰汽车总股本的2.40%因控股股东铁牛集团有限公司的合同纠纷被司法冻结。前十名股东中,有4家股东的股份被质押,累计占公司总股本的43.93%。

亏损背后的销量“腰斩”

如此大幅度的亏损,对于如今已经被传出“破产”的众泰,无疑是雪上加霜,而究其背后的原因,与众泰进入今年以后,连续“腰斩”的销量有着很大的关系。根据相关数据显示,9月份销量仅1万辆,同比下滑33%。而今年1-9月的累计销量也仅为13.46万辆,同比减少了32%。

国六切换4个月后 目前仍“无车可卖”

而众泰销量表现的堪忧,与其至今仍“无车可卖”的窘境也有很大关系。今年8月,网上传出一张北京某众泰4S店“闭门谢客”的图片。内容为为众泰4S店门口所贴告示,其中清楚的写到:“因国五国六车辆切换,暂时无车,众泰销售休假团建”等字样。国六切换已时过近两月,众泰却迟迟还未推出国六车型,因此才导致4S店关门谢客。

如今已然到了10月的尾声,距离国六排放的切换也已经过去仅4个月的时间,众泰是否已经推出了国六车型了呢?

牛车网产经在第一时间向位于北京的几家4S店进行了沟通求证。店内的销售人员告诉笔者,目前在售的车型都是2018年至今的国五库存车,到目前为止,众泰还未推出国六排放车型。

而当笔者询问众泰最快推出国六车型的时间,他表示,目前众泰公司给出的消息是,到下个月紧凑型SUV T300的国六车型才会到店,而包括T700的国六车型和众泰的新款车型A16最少要等到今年12月才能到店。

“保时泰”的“早已成为网友们的笑梗,还有网友戏称这就是所谓的“皮尺主义”。但是,外观可以模仿,核心技术却是“皮尺”所“量”不出来的。这大概也是为何即便国六切换已经长达4个月,众泰却终究没能拿出国六车型推出市场的原因所在吧。

“祸不单行” 负面消息层出

正所谓“祸不单行”,众泰汽车在面对财报业绩与销量都纷纷下滑的同时,负面消息也层出不穷。

10月14日,比克电池起诉众泰汽车四家公司,包括众泰新能源汽车有限公司、永康众泰汽车有限公司、众泰汽车股份有限公司和杭州杰能动力有限公司,因拖欠货款达到6.21亿元,该案件法院已经受理。此外,比克电池还向法院申请财产保全,要求冻结众泰汽车4183万元财产。

此外,众泰的“后院”也频繁“起火”,旗下的高端品牌君马早在今年年中就被爆出,有百余名经销商聚集到浙江的众泰总部,进行维权活动。而就在近日,又被媒体爆出包括全国各地的61家在内的君马汽车经销商,抵达了位于浙江永康的众泰汽车总部,再次就君马汽车退网、返利等关键问题进行协商和维权。

结语

车市像是一场淘汰赛,而在持续下行2019年中竞争激烈更甚,如今已经有部分车企在这场比赛中面临出局困境。而众泰汽车在今年前三季利润同比跌幅超过283%,业绩表现实在堪忧。同时,销量“腰斩”、无国六车型可卖、“后院起火”,无疑也进一步给处于“过冷”区间的众泰雪上加霜。倘若众泰汽车再不能设法“破局”,那么最终或将面临出局的命运。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hnarto.com.cn/news/2019/12/08/62348347.html

转载本站原创文章请注明来源:纽伦堡德甲

行业聚焦

跨境电商婕斯 一切为消费者着想

据悉,在婕斯的消费者满意调查中,消费者会被问及产品、销售、售后、服务等多个维度的问题,而婕斯会将这些问题进行规纳总结,再反馈到自身的研发及市场部门,最后进行可以...[详细]

小米10悄悄上线直播链接 发布时间定了

2月3日消息,小米京东自营旗舰店悄悄上线多个直播测试链接,测试链接佐证了此前传言,显示2月13日下午2点小米10发布,2月14日上午9点小米10首卖,直播测试链...[详细]

iFixit拆解苹果新Mac Pro:可修复性9分

IT之家12月17日消息 著名拆解机构iFixit对MacPro 2019进行了完全拆解,他们对Mac Pro的可修复性打分为9分,我们来看一下详细拆解。配置方...[详细]

三星首款QLED屏笔记本明日开卖:12.9mm厚/十代酷睿,10499元起

IT之家1月16日消息 不久前,三星上架了Galaxy Book Flex笔记本,采用了QLED屏幕,搭载英特尔十代酷睿,支持三星S Pen,i5/16G/51...[详细]

“北斗女神”徐颖:北斗大众认可度不如GPS高很正常,2020年后重点放在推广和应用上

IT之家1月14日消息 1月10日,在首届北斗智造者大赛上,“北斗女神”中科院空天信息创新研究院导航部副主任徐颖在回答北斗在大众的认可度不如GPS高时表示,这是...[详细]

科技趋势

更多

和平精英专项打击观战透视,禁止低段位小号观战高段位大号

 

IT之家1月10日消息 昨日,《和平精英》发布观战透视专项打击公告。公告指出,近期,安全运营团队通过系统异常行为分析与玩...[详细]

传百度昆仑AI芯片将于明年初量产

 

据外媒报道称,百度日前宣布,将于明年初量产昆仑AI芯片。百度昆仑芯片建立在该公司先进的XPU基础上,XPU是一种百度自主...[详细]

2019年科技产业“七宗罪”:5G、三星、华为上榜

 

2019年是充满噱头的一年。从对折叠屏手机和笔记本的兴奋,到对5G的过度宣传,2019年许多技术被宣传为将给科技产业带来...[详细]

谷歌市值破万亿美元谁是背面操盘者

 

2020年谷歌股价上涨了9% ,跑赢了规范普尔500指数,并使其跻身万亿美元的市值沙龙。1月16日,谷歌初次进入这个沙龙...[详细]

何小鹏:对度过寒冬更有信心 正在准备C Plus融资

 

DoNews12月16日消息(记者 翟继茹)16日,小鹏汽车董事长何小鹏在第十届全球新能源汽车大会上表示,“...[详细]

一周排行每月关注