纽伦堡德甲 纽伦堡德甲
当前位置:纽伦堡德甲 > 纽伦堡德甲 >  移动互联网

德国纽伦堡建材展:vivo S5菱形四摄设计如何激发创作力?看看这些与中央美院的跨界作品

纽伦堡德甲 www.hnarto.com.cn 2020-01-17 10:40:00 IT之家 马卡 编辑:草根 浏览数:33纽伦堡德甲

IT之家12月23日消息 11月14日晚间,vivo在杭州正式发布了vivo S5手机,新机最大的亮点是采用了比较独特的几何菱形四摄。S5作为今年S系列的第二款产品,独具风格的设计成为该产品的一大标识。vivo...

IT之家12月23日消息 11月14日晚间,vivo在杭州正式发布了vivo S5手机,新机最大的亮点是采用了比较独特的几何菱形四摄。S5作为今年S系列的第二款产品,独具风格的设计成为该产品的一大标识。

vivo S5称不上重量级的旗舰产品,但是它确实奠定了S系列在美学探索上的进步,近日,vivo S5联合中央美院,触发了一次vivo S5的跨界延展合作,基于这款手机的菱形摄像头区域,进行二次艺术创造。

据了解,参加的学生近20名,在了解到vivo S5手机的独特性之后,从手机本身出发,奇思妙想,碰撞出了令人意想不到的艺术火花。

vivo S美院艺术延展分为多个主题,分别是致敬经典-从大师画作走出来的几何菱形;现代美学设计眼中的几何菱形;未来手机几何菱形元素的探索,以及不同领域中几何菱形的美学价值。

▲致敬玛格丽特系列

玛格丽特是超现实派的代表人物。这幅作品巧妙抓住玛格丽特画作中错视哲学的原理,将菱形与画面同构,将超现实主义完美展现于vivo S5背盖之上。

▲邂逅大师名画系列

而这幅作品就更加有趣味了,作者结合“中国戏曲”、“梵高自画像”、“蒙娜丽莎”、“带珍珠耳环的少女”等名画,用菱形摄像头取代人眼,妙趣横生。

▲致敬毕加索系列

我们所熟知的毕加索,也是一位善于运用几何菱形的艺术大师。他的作品中充斥着几何菱形元素,美院的学生们巧妙的抓住了这一结合点,将毕加索名画中的菱形元素与菱形摄像头完美融合,产生了独特的艺术效果。

▲致敬爱德华·蒙克

这幅作品的创作灵感主要来自现代表现主义绘画的先驱-爱德华·蒙克的《呐喊》。作者将菱形摄像头嫁接到呐喊人物的头像上,与画面完美融合,十分具有艺术表现力。

▲vivo logo Phone

简简单单的设计,却产生了非凡的艺术效果。菱形摄像头与vivo logo Phone的结合,潮流感十足。

▲水墨花系列

取材中国艺术水墨画,将金属材质的手机机身化作宣纸,灰暗色调的水墨画手法凸显菱形花瓣高雅气质,古典而又有气质。

▲宇宙系列

尝试过古典美之后,代表着宇宙与未来的宇宙系列同样别有风味。

以国宝熊猫为概念来源,将菱形镜头与熊猫的特征结合而生成图形,萌趣可爱。

▲磁带系列

七八十年代的磁带也是一种经典元素,让人不时回忆起那个纯真年代。

▲扑克牌系列

作者把菱形摄像头变为抽象的人脸、方片本身,也演绎成王冠的宝石,褶褶生辉,体现菱形摄像头的珍贵和特别。

▲风筝系列

菱形风筝大概是风筝的最经典形象,这幅作品堪称此次vivo S5与美院合作的惊艳与经典之作。

▲一目了然系列

值得一提的是,此次合作还吸引了韩国著名设计师安尚秀参与创作,作品用简洁的线条为肖像勾勒出一个独立在五官表情之外的特别表达,vivo S5的菱形摄像头更是化为一只眼睛,提供了一种独特的观看世界之道,因使用者各自的经历、心态来阅读世界。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hnarto.com.cn/news/2020/01/17/62349492.html

转载本站原创文章请注明来源:纽伦堡德甲

行业聚焦

华为畅享10e正式发布:5000mAh电池+6.3英寸珍珠屏,999元起

IT之家3月1日消息 今日晚间华为正式发布新款华为畅享10e手机,4GB+64GB售价999元,4GB+128GB售价1199元。IT之家获悉,华为畅...[详细]

传统笔记本装上微软 Windows 10X :暂无 ISO 镜像,无应用多窗口

IT之家2月15日消息 微软正在为双屏和折叠屏设备(例如Surface Neo)开发Windows 10X系统,IT之家此前报道,根据泄露的文档透露,...[详细]

科普:传送网、传输网和承载网的区别

我们先从传送网开始说起。传送网是一个“暴露年龄”的词。如果有人经??诒湛诖屯?,那么这个人很可能是一个年龄比较大的老员工。传送网所说的传送,最初就是指TDM语...[详细]

外媒放出realme X50 Pro 5G印度售价:不便宜

IT之家2月20日消息 据IT之家2月13日报道,realme将于2月24日在西班牙马德里和印度新德里同时举办新品发布会活动,正式推出X50 Pro ...[详细]

OPPO智能机手写笔收纳专利曝光 手写笔具有内置电池和麦克风

近日,OPPO 的一项智能机手写笔收纳专利曝光,据了解,款 OPPO 新机的手写笔具有内置电池和麦克风,并且支持蓝牙无线连接,专利暗示它还具有更多的功能。据悉,...[详细]

科技趋势

更多

Windows 10每次重启后自动弹Word?教你解决

 

如果你的电脑重启后,发现Word无缘无故启动了,不用着急。大概率是因为你用的Win10里有一项设置被默认打开了,没错!至...[详细]

宁德时代联合百城新能源成立新公司 涉及新能源科技、电池科技等业务

 

据天眼查数据显示,近日,宁德时代联合百城新能源成立了新公司,涉及了新能源科技、电池科技等业务。上??觳沸履茉纯萍加邢薰?..[详细]

【IT之家开箱】小米10 Pro 5G vs 小米9 Pro 5G对比图赏

 

今年2月13日,小米10系列正式发布,全系支持5G网络,当然这并不是小米首批支持5G的手机,去年9月份发布的小米9 Pr...[详细]

寒冬下的二手车电商:借直播突围,产业布局凸显

 

“疫情对二手车行业的影响太大了?!倍殖党瞪桃飨蚶毒═MT记者感叹。这可能是他从业以来面临的最为严峻的一个开年:月成交...[详细]

什么是NullReferenceException,如何解决?

 

我有一些代码,执行时会抛出NullReferenceException,说:你调用的对象是空的。这是什么意思,我该怎么做...[详细]

一周排行每月关注