纽伦堡德甲 纽伦堡德甲
当前位置:纽伦堡德甲 > 纽伦堡德甲 >  IT动态

纽伦堡队:炸图片、炸声音、炸视频,坚果Pro 3大爆炸3.0到底有何魔力

纽伦堡德甲 www.hnarto.com.cn 2020-01-17 12:43:12 IT之家 马卡 编辑:草根 浏览数:38纽伦堡德甲

5G时代爆发前夕,国内智能手机市场早已经杀成了一片血海,市场份额向头部品牌集中之后,留给中小手机厂商的话语权越来越少,消费者曾经熟悉的一些手机品牌也渐渐消失在机海之中。让我们倍感欣慰的是,即使是在这样的大背景下,我们仍能...

5G时代爆发前夕,国内智能手机市场早已经杀成了一片血海,市场份额向头部品牌集中之后,留给中小手机厂商的话语权越来越少,消费者曾经熟悉的一些手机品牌也渐渐消失在机海之中。

让我们倍感欣慰的是,即使是在这样的大背景下,我们仍能看到一些小众品牌的自我坚持,比如大换血之后的坚果手机,就是其一。

10月底,坚果手机在沉寂半年后高调复出,带来了旗舰手机坚果Pro3,坚果Pro3搭载了骁龙855 Plus处理器,并且具备4800万像素四摄,在设计上依旧是那个圆滑时代的“锐利异物”。不过相比硬件上的升级,坚果Pro3在系统及软件层面的革新更是让笔者眼前一亮。

在坚果Pro 3上,全面升级的Smartisan OS 7.0系统带来了升级版的大爆炸3.0功能,全面革新的交互方式最大程度的提高了用户的工作效率,除了以往的炸文字以外,大爆炸3.0还能炸图片、炸声音、炸录屏。

笔者曾经一度执念的认为Smartisan OS是最好用的安卓系统、对文字工作者最友好的系统。特别是大爆炸功能,高效率且全新的交互方式用了就再也回不去了。那么升级之后的大爆炸3.0,又会带来怎么样的魅力呢?

本篇文章,将重点围绕坚果Pro3的大爆炸3.0功能进行体验。

开启大爆炸3.0的方式非常简单,用拇指大面积按压屏幕中的文字,大爆炸会将你按住的那部分段落文字全部炸开,并且会智能的按照语义拆分成容易选取的独立的文字和词,随后可实现字节、、分享等操作。你可以设置拇指按压触发面积的大小,也可以给部分/所有App开启大爆炸权限。

那么坚果Pro 3升级之后的大爆炸3.0,除了文字之外,还都能炸什么?

1、炸图片

在以往,将图片中的文字提取出来是一件非常困难的事情,笔者只能一个一个手打,或者是下载第三方图像识别文字App,手打效率太低,第三方识别APP又种类繁多鱼龙混杂,并且无法实现本地化操作。

大爆炸3.0通过炸图片功能很好的解决了这个难题,无论是截图还是文档,甚至包括你拍摄的图片,只要图片里面有文字信息,大爆炸3.0都能给你“炸”出来,准确率还是非常高的,几秒钟时间就能将一整页的文字全部“炸”出来,方便你、分享等操作。

动图演示:

拍照,开启大爆炸功能▲

选中要“爆炸”区域,炸出文字▲

大爆炸图像识别文字语言目前已经不再局限与英语和中文,包括日语、韩语、法语、西班牙语等10多种国际语言都能进行实时识别。

2、炸声音

如果说大爆炸3.0的炸文字、炸图片是一种横向的交互体验的话,那么“炸声音”的加入,让该功能变得更加立体,实现了大爆炸3.0由点到线,由线到面的全方位覆盖。

“炸声音”有着非常丰富的应用场景,设想一下,你想提取电影中某句经典的台词,发布会直播实现字幕实时播报,又比如微信语音转文字的再编辑等等应用场景都可以用“炸声音”实现。

目前语音识别语种包括英语和中文,后期会加入更多语种。提取到英文单词之后,还支持单词翻译、逐句翻译等等操作。

笔者在体验中还发现,大爆炸3.0还能有效的屏蔽背景音的干扰。电影中即使有复杂的背景音,大爆炸3.0依旧可以准确快速的炸出对话文字信息。

上图中是电视剧《亮?!肪涞睦钤屏诠苎葑嗟囊荒?,可以看到,大爆炸3.0的“炸声音”功能,基本能将这个片段所有的文字信息全部炸出来,并且延迟并不高,几乎是说完一句话立马就加载出来。

也正因如此,大爆炸3.0的“炸声音”功能非常适合没有字幕的发布会直播场景,如下图所示,这是笔者截取坚果Pro 3发布会中的产品首次亮相的片段,可以看到,炸出的文字就像是实时字幕一样,没有明显的延迟感,准确率也非常的高。

GIF动图▲

炸出的文字信息▲

3、炸录屏

“炸录屏”也是一个非常有意思的功能,它是以“录屏”的形式出现,并且会每秒保存10张左右的图片在手机中,这项功能非常适合给视频某一瞬间截屏的应用场景,举一个最简单的例子,有时候我们看到了一些精彩的画面想保存到手机上,但是画面是动态的,凭手速很难将实现精准的截屏,体验极其糟糕,“炸录屏”通过对视频进行抽帧,视频中的画面会以图片的方式清晰地展现在用户眼前,还可以实现这些画面的拼接、GIF制作等等。

通过“炸录屏”功能,实现的精准截屏,将炸出的图片拼接起来,可制作成GIF▲

用“炸录屏”制作长图▲

总结:

作为一个文字工作者,大爆炸3.0着实给我的工作生活带来了最大程度的便利,这种全新的交互体验让我避免了很多繁琐的操作。

国内手机市场的竞争异常残酷,坚果Pro 3的发布让笔者感受到了一股新鲜的力量,手机市场需要这种新鲜力量的加入,消费者也需要像坚果这样的小众手机厂商们的创新,而且这种创新一定是基于消费者需求的、有丰富应用场景的。最后也希望坚果在接下来的时间里,能继续坚持自我,给消费者带来更多不一样的惊喜。


分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.hnarto.com.cn/news/2020/01/17/62349495.html

转载本站原创文章请注明来源:纽伦堡德甲

行业聚焦

科普:小米10中的HEIF格式照片是什么

IT之家2月17日消息 在最新发布的小米10系列新机上,1亿像素摄像头是其主打配置之一。1亿像素的照片势必也会占据不小的手机空间,不过IT之家了解到,为了配合1...[详细]

1.6福包:云闪付购买美团单车套餐立减8元、免费抽京东E卡

福包消息,云闪付购买美团单车套餐立减8元、免费抽京东E卡、京东炸年兽瓜分3亿现金红包、15元话费/腾讯视频/爱奇艺月卡免费领(点此领?。┑然疃鹑冉兄?,具体参...[详细]

跨境电商婕斯 一切为消费者着想

据悉,在婕斯的消费者满意调查中,消费者会被问及产品、销售、售后、服务等多个维度的问题,而婕斯会将这些问题进行规纳总结,再反馈到自身的研发及市场部门,最后进行可以...[详细]

小米10悄悄上线直播链接 发布时间定了

2月3日消息,小米京东自营旗舰店悄悄上线多个直播测试链接,测试链接佐证了此前传言,显示2月13日下午2点小米10发布,2月14日上午9点小米10首卖,直播测试链...[详细]

iFixit拆解苹果新Mac Pro:可修复性9分

IT之家12月17日消息 著名拆解机构iFixit对MacPro 2019进行了完全拆解,他们对Mac Pro的可修复性打分为9分,我们来看一下详细拆解。配置方...[详细]

科技趋势

更多

和平精英专项打击观战透视,禁止低段位小号观战高段位大号

 

IT之家1月10日消息 昨日,《和平精英》发布观战透视专项打击公告。公告指出,近期,安全运营团队通过系统异常行为分析与玩...[详细]

传百度昆仑AI芯片将于明年初量产

 

据外媒报道称,百度日前宣布,将于明年初量产昆仑AI芯片。百度昆仑芯片建立在该公司先进的XPU基础上,XPU是一种百度自主...[详细]

2019年科技产业“七宗罪”:5G、三星、华为上榜

 

2019年是充满噱头的一年。从对折叠屏手机和笔记本的兴奋,到对5G的过度宣传,2019年许多技术被宣传为将给科技产业带来...[详细]

谷歌市值破万亿美元谁是背面操盘者

 

2020年谷歌股价上涨了9% ,跑赢了规范普尔500指数,并使其跻身万亿美元的市值沙龙。1月16日,谷歌初次进入这个沙龙...[详细]

何小鹏:对度过寒冬更有信心 正在准备C Plus融资

 

DoNews12月16日消息(记者 翟继茹)16日,小鹏汽车董事长何小鹏在第十届全球新能源汽车大会上表示,“...[详细]

一周排行每月关注